影视资讯:东方梦工厂《雪人奇缘》进军国庆档 徐峥《囧妈》杀青

时间:2019-06-24 10:24:39       来源:界面新闻

东方梦工厂《雪人奇缘》定档1001

6月22日,在东方梦工厂的“万象东方”发布会上,片方宣布动画电影《雪人奇缘》将于10月1日上映,进军国庆档。《雪人奇缘》是东方梦工厂的首部原创动画电影,此前,东方梦工厂曾和梦工厂动画联合制作首部中美合拍动画电影《功夫熊猫3》,该片全球票房收入超过5亿美元。

《雪人奇缘》讲述在中国上海,女孩小艺在自家楼顶发现了一个传说中的生物雪人。小艺叫它“大毛”,并决定和小伙伴们一起把它送回家——世界的最高点珠穆朗玛。路程中,他们经过了乐山大佛等小艺向往的地方,雪人的魔法给旅程增添了很多欢乐,而大毛也在被神秘组织追捕,危机四伏。

影片由吉尔·卡尔顿执导,她曾担任《怪兽电力公司》的编剧,曾参与《魔发精灵》、《疯狂原始人》制作的托德·维尔德曼担任影片副导演。导演吉尔是一个宠物爱好者,片中的雪人设计灵感就来源于她养的大型宠物犬。

汪可盈和张子枫将分别为英文版和中文版《雪人奇缘》中的女主角小艺配音,影片的中方顾问导演束焕表示中文版本将融入更多的中国元素以及接地气的网络用语,遵从当代年轻人之间的交流方式,尽可能真实地还原当代中国的文化与生活。

徐峥《囧妈》杀青

6月20日,电影《囧妈》宣布杀青,该片由徐峥自导自演,并参与编剧,其他主演还包括王祖蓝、彭昱畅、潘虹。此前,《囧妈》已宣布定档2020年大年初一上映,这也是徐峥的“囧系列”影片首次入驻春节档。

《囧妈》原名《俄囧》,英文名为《Lost in Russia》,讲述了小老板伊万缠身于商业纠纷,却意外同母亲坐上了开往俄罗斯的火车。在旅途中,他和母亲发生激烈冲突,同时还要和竞争对手斗智斗勇。为了最终抵达莫斯科,他不得不和母亲共同克服难关,并面对家庭生活中一直所逃避的问题。

《囧妈》是徐峥“囧系列”电影的第三部,前两部《人再囧途之泰囧》和《港囧》分别收获了12.67亿和16.14亿票房,分别位列2012年票房冠军和2015年票房季军。

奇闻趣事