华为讲解5G关键技术:引用海天黄豆酱“怎么吃都好吃”形容该技术

时间:2020-04-02 09:33:16       来源:快科技

4月1日消息,华为中国通过一篇趣文来讲解5G关键技术“动态频谱共享”,其中引用了海天黄豆酱经典广告语“怎么吃都好吃”来形容该技术,引来海天黄豆酱官微前来围观:“没想到我还能跟5G有关系。”

这篇趣文标题是“我是如何让领导对我彻底放弃的……”,作者自称是一名普通的运营美编,近期领导要求出一个创意海报宣传5G关键技术动态频谱共享,要深入浅出!要通俗易懂!

作为一个搬砖能力极强的美编来说,怎么能被它难倒呢,于是和三名同事一起策划。​​​​

首先同事们科普:什么是频谱?通信领域,频谱就是不同频率的无线电波,不同频率的无线电波可以传递不同的信息,互不干扰。

比如4G的频谱传递4G的信息,5G的频谱传递5G的信息,而5G动态频谱共享技术,可以实现:在一定频谱跨度内,动态分配频谱给4G和5G。

形象比喻就是:高速上有5车道,原本三条给4G、两条给5G,当5G车多时,就可以动态调整为两条给4G、三条给5G,使得有限的车道,达到了最大共享。

同事脑洞大开:“醒着吃煮着吃怎么吃都好吃的海天黄豆酱,这不和5G动态频谱一个道理么?4G也能吃,5G也能吃,怎么都好吃。”

配合之前想出的冬虫夏草和毛背心,最终创意出了这张海报:女人穿着毛背心拿着冬虫夏草蘸着海天黄豆酱吃。

提交这张海报几分钟后,领导最终放弃了用创意海报解读动态频谱的想法。

海天黄豆酱前来围观:做酱这么久了,没想到还能跟5G有关系,感谢@华为中国 的宣传,不过下次能不能跟我们提前通个气儿?另外,本宝宝忽然很好奇,冬虫夏草蘸黄豆酱,会是啥味道?

两家官微还在微博聊了起来,海天表示再送华为一些黄豆酱,让脑洞更大。

感受下这篇趣文: