小米已经清仓4G手机 2.5亿补贴5G产能

时间:2020-05-26 10:36:54       来源:快科技

2020年很多智能手机厂商已经All In 5G全力押注,不再生产4G手机,尽管今年的4G手机依然有七八成的份额。雷军在接受采访时表示,小米去年底就已经清仓4G手机。

小米公司今年已经推出了至少5款5G手机。在接受新华网采访时,小米CEO、董事长雷军表示,去年年底,小米基本上已经清仓了4G手机,全力转5G。

小米今年2月份推出了小米10系列5G旗舰,售价3999/4999元起,不过那个时候疫情也是严重的时候,导致手机产能不足。雷军提到,“我们的仓库是空的,5G手机又上不来”。

雷军说,这是疫情给小米制造的最大麻烦,因此在复工复产的时候,小米下了巨大决心补贴工厂2.5亿元,以巨大代价拉动产能。——这也解释了为什么小米10手机能够在2月份就发布上市,而其他厂商的5G手机普遍到4月份才上市,小米靠这个补贴赢得了2个月的抢先时间。

“受疫情的影响,5G的推广速度的确放慢了,但是我们这个策略没有改变,还会继续推5G手机。”雷军对推动5G手机向前发展充满信心。

2019年初,小米确定“手机+AIoT”的双引擎驱动,持续推动这一战略,雷军认为要做好三件事。第一就是夯实基础,练内功,突破核心技术。第二,一定要守住中国市场。第三,全力全球化。尤其谈到持续加大对中国市场的支持力度,雷军说,“我们一定要大力扩张在中国的市场份额,这也是为什么去年年底任命了卢伟冰担任中国区总裁,然后全力推动中国业务,包括全力推5G手机,都是为了配合中国市场的需求。”