又一个相机品牌消失、日本百年数码巨头奥利巴斯相机不干了

时间:2020-05-21 09:38:45       来源:快科技

据外媒报道,本周三,奥林巴斯宣布,将关闭其在韩国的消费者相机业务,包括运营、销售等,仅保留面向存量用户的售后服务。

时间安排上,6月30日前关停线上和线下商店,维修业务保留至2026年3月。

其实,奥林巴斯进入韩国才刚刚20年的时间,对于这家百年数码巨头来说,其实还属于新兴市场,前10年的时候,奥巴的Mju、Pen系列相机在当地颇受欢迎。

退出相机业务后,奥巴将把主要精力投入到医疗器材上,其当下8成左右的收入都来自医疗部门,且6成的研发收入也投入在了这上面,而不是相机/镜头等。

其实,早在2018年,奥巴就关闭了中国深圳的制造工厂并转移到越南。去年,奥巴出手了负责数码相机生产的中国子公司。

在智能手机的大浪潮下,曾经的巨人奥巴也不得不被迫转型,其实商业本就是优胜劣汰,没什么好惋惜的。