相同高速路段ETC收费比人工贵?实测结果真相了

时间:2020-05-20 09:57:26       来源:快科技

自5月6日零时起,国内所有的收费公路恢复收费后,走惯了免费路的司机朋友还突然有些不适应掏钱了。

并且,虽然使用ETC通行高速,通行费用打9.5折,但还是有不少装了ETC的司机朋友,感觉使用ETC,比人工通道更贵。

那么事实真的是如此吗,有媒体对此进行了实测,驾驶同一车辆,在相同路段的高速公路行驶,来回分别使用ETC、人工通道进出高速,看最后使用哪种方式所缴的过路费用更少。

据了解,实测中,司机驾车先从京承主站ETC通道进入京承高速,最后在北京怀柔站通过ETC通道驶下高速,最终ETC收费16.15元。

随后司机又从怀柔站人工通道驶上高速,领取到CPC卡(复合通行卡),然后返回京承高速主站。通过人工通道下站时,被收取17元的通行费。

从实测结果中可以看出,在使用ETC和CPC通行卡行驶高速时,二者的通行费用均为17元,但ETC有9.5折优惠,因此优惠完之后,通行费用仅为16.15元。显然ETC要比人工收费便宜,并非是网上所说的ETC通行费更贵。

不过,网上所说的ETC收费比人工贵的消息并非空穴来风。据悉,此前人工通道发卡为IC卡时,由于该卡片不具备路径记录功能,仅能记录上下站点的信息,因此人工通道收费依据按照两站点最便宜的路径收费。

但安装ETC的车辆,可以详细记录路径及站点信息,收费依据按照车辆通行的实际高速公路里程收费,并且路途中的桥梁、隧道等特殊路段,还可能会增加通行费用。因此,导致不少车主觉得ETC收费更贵。

但目前,取消了省界收费站后,全国高速公路绝大部分站点,也已开始启用了最新的CPC通行卡,该卡片和ETC一样具备记录路径及站点信息,因此收费上也和ETC保持一致。

所以,当下使用ETC和人工通道通行高速,有9.5折优惠的ETC收费反而更为便宜。