iPhone 12将迎来“强劲升级周期”:预计2021年出货量显著加快

时间:2020-08-20 08:45:20       来源:新浪科技

摩根士丹利分析师和长期苹果多头 Katy Huberty 表示,7 月份 iPhone 在中国 “安装基数份额取得增长”,为去年秋季以来首次,这 “在很大程度上是 iPhone 11 大获成功的结果。”

Huberty 表示,数据显示中国机龄两年以上的 iPhone 数量已 “创纪录”,为 5G iPhone 秋季发布后 “潜在的强劲升级周期”奠定了基础。此次 “重大”升级周期为 “至少四年内最强劲”,并预计 iPhone 出货量 “将在 21 财年显著加快”。

Evercore 分析师 Amit Daryanani 上周曾表示,7 月份中国智能手机销量同比下滑,但预计苹果 “将适度跑赢大盘”。新冠疫情爆发以来,中国智能手机市场目前已大为改善。

苹果第三财季财报显示,大中华区收入总计 93 亿美元,高于去年同期的 92 亿美元。

苹果股价现报 467.65 美元,涨幅 1.17%,盘中市值一度触及 2 万亿美元,成为首家市值突破 2 万亿美元的美国公司。