第五届北京网络视听节目创新与人物推优表彰大会在北京广播大厦举办

时间:2020-01-02 15:09:30       来源:人民网-文化频道

表彰大会现场。主办方供图

由北京市文学艺术界联合会、北京市委网信办、北京市广播电视局指导,北京电视艺术家协会、首都互联网协会、北京网络视听节目服务协会、中国传媒大学戏剧影视学院、北京视协网络视听节目服务行业分会共同发起的第五届“创意在北京——北京网络视听节目创新与人物推优”表彰大会近日在北京广播大厦举办。知名演员、北京电视艺术家协会副主席张光北主持了此次活动。

据悉,此次推优活动共征集到网络视听作品274部,涵盖了网络电影、网络剧、网络节目、网络栏目、网络纪录片、网络动漫等部类,以及制作人、导演、编剧(撰稿)、摄像(摄影)等创作工种。2019年适逢新中国成立70周年,主办方增设了“新中国成立70周年”特别奖,这一奖项设定得到了各大平台的积极响应,共征集到作品40余部。经过初评、复评、终评三轮评审环节,以及北京市广电局对作品的审查,各推荐机构对获奖个人的审核,最终评选出56部优秀创新作品、1部“新中国成立70周年”特别奖和16项优秀贡献人物奖。

本次总结表彰大会还邀请了中国电视剧制作产业协会会长、国家一级导演尤小刚,中国传媒大学戏剧影视学院院长关玲,北京爱奇艺科技有限公司副总裁张恒,阿里文娱优酷党委书记、副总编辑杨伟光就“融合媒体时代网络节目内容的创新”为主题进行了讨论。