日本8大汽车企业19年4~9月汽车产量总和比去年同期增长4.6%

时间:2019-11-05 15:13:12       来源:人民网-日本频道

据日本时事通讯社报道,日本8大汽车企业日前发布的2019年4~9月的日本国内汽车产量统计数据显示,其汽车产量总和比去年同期增长4.6%,达到458万6837辆。半年期生产总量时隔2年出现增长。推出新车型的丰田和马自达等5家公司的业绩都超过去年同期。

4~9月,丰田汽车公司的销量增长14.9%。这一业绩源于从1月起面向欧美市场开始生产的新型“卡罗拉”,还有4月开始生产的SUV车型“RAV4”,其增长幅度最大。马自达也因为5月推出全面升级后的小型车“马自达3”生产量比去年增加了约4成,因此也出现了9.1%的增长。

日产汽车旗下的SUV“X-TRAIL”销量不佳,下降了12.6%。铃木公司也因为成品车检查违规问题导致减产,从而出现11.0%的下滑。(编译:许文金 审稿:陈建军)