>首页> IT >

伊尔福推出新款傻瓜式胶片相机Sprite 35-II

时间:2020-12-03 11:20:53       来源:快科技

近日,英国胶卷制造商伊尔福推出了新款傻瓜式胶片相机Sprite 35-II,它采用了可换胶卷设计。

据悉,Sprite 35-II是一款向上世纪60年代初Ilford Sprite 35相机致敬的产品,它复刻了后者操作模式。它采用旁轴设计,带有一个取景器,使用135胶片,搭载了一支31mm F9定焦广角镜头,快门速度锁定在1/120s,内置了闪光灯,用于在光线不足的环境下补光,提供了一个长达15秒的夜拍模式,相机重量为122g,大小为119mm (W) x 67 (H)mm x 44mm (D),提供黑色与银黑色两个版本。在使用时,用户可以根据自己喜好安装不同胶卷,黑白、彩色皆可,在每次拍摄后需要拨动扳手过片,除了省略曝光控制外,操作感与可换镜头胶片相机无异。

从功能上看,伊尔福Sprite 35-II与柯达M35相机相似,旁轴设计,固定光圈、固定曝光时间、内置闪光灯,可更换胶卷,甚至机身正面的镜头、取景器、按键、闪光灯布局位置都一样,不得不让人怀疑它是柯达的马甲版本。价格方面,Sprite 35-II相机将于2021年1月上市,美国定价为34.95美元。