>首页> IT >

北京车主实测特斯拉磷酸铁锂版Model 3低温表现

时间:2020-12-02 11:32:26       来源:快科技

随着国产磷酸铁锂电池的上车,国产Model 3的入门补贴后价格,也进一步下探到了24.99万元。这也大大增强了国产Model 3的市场竞争力,当前Model 3的月均销量普遍在万辆以上。

不过,Model 3用上了磷酸铁锂电池之后,有不少车主担心冬天续航里程大幅“缩水”,那么在当前气候下,北方车主的车辆续航有多大变化,有车主也对刚提的Model 3进行了实测。

据网友分享用车经历显示,11月11日,在北京亦庄特斯拉交付中心,这辆磷酸铁锂版国产特斯拉Model 3,标准续航后驱升级版被交付到自己的手中。

而今,当前北京的气温,也已达到了北方冬天的气温,这位车主表示,自己的用车全是市内短途,每次启动到停止不到4公里的居多。车辆晚上停地库,白天停地上。

而且由于用车大多是短途,使用暖风的次数并不多,开暖风和座椅加热的时间不超过一半。

车主称,在上次充满电后,车辆显示剩余续航里程420公里,实际跑了241公里,电池还剩5%的电量。又充电了1h左右,充进52kWh电量,表现剩余续航里程仍为420km。

对于这样的续航水平,车主表示符合自己的心理预期,如果冬天续航里程能够在200公里以上,对他来说就够用了,不过这个200公里算是他本人的预期下限。

不过,对于大多数消费者来说,单块电池续航里程200公里,虽然也能满足使用需求,但是心理上还是有不小的落差。

并且,与特斯拉标准续航升级版标称的NEDC 468KM续航里程,二者差距较大。同时,与车辆充满后表显420公里续航里程,实际行驶241公里后,还剩下5%电量相比,这算下来大约打了“6折”。

对于特斯拉Model 3磷酸铁锂电池版,在冬季这个实际续航成绩,你感到满意吗?