>首页> IT >

华为将伟创力踢出供应链 并向伟创力发去律师函

时间:2019-08-09 11:33:04       来源:中关村在线

据美国政府将华为列入实体名单已经差不多三个月了,在此期间,伟创力曾无视中国法律,擅自停工,并私自扣押华为公司价值数亿元的物料及设备长达一个月多久,在华为公司上门进行索要时,伟创力也拒绝对扣押的物资进行归还,对华为公司造成了严重的损失。

目前,华为公司已将伟创力踢出供应链,并向伟创力发去律师函,要求对方赔偿材料费、误工费等数亿元的损失。

最近,这一事件又有了新的进展。近日,伟创力中国在官方平台公布的一封公开信,信中表示:“尽管华为对我们的服务需求已经迅速降低,我们仍然希望并期待双方今后能继续建设性的合作。”

伟创力集团足迹遍布全球30多个国家和地区,有近20万名员工,向不同行业和市场中各种规模的公司提供创新设计、工程、制造、供应链管理和物流服务。

伟创力对不断升级的贸易冲突带来的不稳定影响深感担忧,我们与很多公司一起,呼吁尽快恢复正常的贸易关系。我们明确支持通过建设性对话与有序谈判结束贸易冲突,使贸易回到积极、开放的轨道上来。

自1987年进入中国以来,伟创力一直助力中国的社会发展,并积极投身中国高科技制造产业的发展,全力支持工业4.0的前沿技术创新,对此我们深感自豪。如今,我们在中国已经拥有了多家工厂、研发中心及超过5万名本地员工,为伟创力数百家国内外客户提供支持。

近期的贸易状况极大地影响到了我们与重要客户华为的关系,对此我们深感遗憾。美国商务部近期采取的贸易措施造成了极为复杂的困境,我们尽了最大的努力去解读相关规定,并采取了我们认为必要的行动确保合规。尽管华为对我们的服务需求已经迅速降低,我们仍然希望并期待双方今后能继续建设性的合作。与此同时,我们正在竭尽全力为每一位受到影响的员工提供帮助,为他们提供伟创力集团内的工作机会,也尊重员工的其他自愿选择。

我们将一如既往地支持中国高科技产业的长期发展及供应链的稳定,并为此继续发挥积极主动的作用。同时,我们会持续扩大在中国的前沿制造领域的投入,与中国政府及业界一起,共同促进长期可持续经济增长,增加优质就业岗位,推动科技创新和发展。

据了解,伟创力公司于1969年在美国硅谷成立,1981年在新加坡设立工厂,1987年进入中国,伟创力是一个跨国公司,公司运营总部在新加坡,是仅次于富士康的全球第二大电子产品代工企业。知名统计数据显示,伟创力每年从华为处拿到的订单大约有25亿美元,是从华为获取营收最多的美国厂商。

一个印度人领导的新加坡企业在中国的分公司说它的中国甲方爸爸违反美国法律而拒绝代工还违反中国法律私自扣押甲方爸爸的物资,真是滑天下之大稽。