《陈情令》被爆内容大该 还能否与《镇魂》相提并论

时间:2019-07-09 16:07:40       来源:前创影视

无论是网剧电视剧还是上星新剧,给人更多的感觉,还是在于无论哪部剧能够演出不一样的精彩,甚至是在题材包括演绎风格上能够独辟蹊径,才会获得大多数人的认可,当然在这其中要说在近几年能够获得大家关注,并且题材比较特别的当属耽美风格的作品。

或许很多人不太理解耽美风格是什么,指的就是像一般群众男主和女主之间恋爱的故事,在耽美剧中变成了两位男主,在这其中被审核已经成为最大的问题,但如何能够巧妙的将其转化为兄弟情义,要是在近几年备受人关注并且取得突破性胜利的当属《镇魂》。

喜欢朱一龙和白宇的小伙伴肯定熟悉,当然真正引人注目,并且在近几年被人称之为是第2次吃螃蟹的当属《陈情令》,这部由《魔道祖师》所改编的作品,这段时间就再度爆出片花,很多人,看来这部剧如果真正播出的话一定会再度获得万人空巷,但恰巧不巧的是最近所爆出的消息,是这部已经改名为《陈情令》的网剧,被曝剧情已经遭遇大幅度删改,并且有很多的网友们表示剧中的一位重要人物,由于双重人格据说已经找到了两位演员分别出演。

比起之前的作品给人更多的感觉,还是有一种一声叹息的样子,在很多的网友们看来,这对于原著小说,党们确实是有一些无奈,但仔细想想这完全就是打着擦边球,有人说第一次遇到这样的情况,用这种机智的方法去躲开所谓的审核,确实感觉无论是导演还是编剧都有一种冒险的尝试。

他所获得的结果也是备受大家认可,那就是当他们组队的同时,无论是编剧演员还是导演组都获得了三赢,有关部门机构回过神来,还用这种方式去打擦边球的话,则让人们觉得或许《镇魂》的成功,也只不过是特例而已,但是否能够将其转化为自己的特质,则需要大家深思。

优秀的作品其实不光是需要噱头,更重要的是传递内涵和价值,这也就是为什么当《魔道祖师》在前一段时间面对网络的抨击,最终有一段时间也消失在舆论之中,将其转拍网剧在某种情况下确实能博热点,但是这样的方式是否能够长久或者如果一旦播出的话,是否会有更多类似于打擦边球的方式,想通过网剧的形式吸引大家,以及略有猎奇性的关注,相信也是值得之后,编剧导演包括宣传组好好深思一番。