湖北一幼儿园老师体罚学生被拘留

时间:2019-07-08 16:01:59       来源:楚天都市报

7月5日,多名学生家长向记者反映,黄石市下陆区金拇指白马山幼儿园一名女老师,分别对两个孩子进行扇耳光、拉拽等体罚。记者昨日了解到,该老师已被幼儿园解聘,并被警方拘留。

5日晚,一位不愿透露姓名的学生家长反映,金拇指白马山幼儿园一名女老师先后体罚了一名男童和一名女童。记者从家长提供的视频中看到,当日上午11时许,孩子们正围在小桌前玩耍,一名男童被叫到旁边罚站。随后,两名年轻的女老师进入镜头,其中一名身穿蓝色上衣的女老师先揪男童的耳朵,又扇他耳光。老师停手后,男童开始自己掌嘴。

视频中,一位家长气愤地对体罚学生的女老师说:“你刚才一巴掌把别个女伢打趴着!”“你自己看,这是不是你?”老师辩称:“我性格就是这样,我是直来直去的。”

记者在该幼儿园“论语三班”家长群看到,多名家长反映,孩子被女老师邹某体罚过。甚至有家长称,孩子被老师用502胶水粘住嘴巴。还有家长称,邹某没有幼师资质。

这不是金拇指幼儿园第一次被曝光。今年3月15日,媒体报道黄石市黄石港区金拇指幼儿园一名老师,用“教鞭”连续抽打小朋友的身体。事发后,黄石港区教育局迅速调查处理,对该幼儿园予以降级,责令幼儿园开除涉事老师,并向幼儿和家长道歉。

为何不到4个月,金拇指幼儿园再次发生老师体罚学生的事件?7日,记者拨打幼儿园负责人手机,接通后对方没有接听。随后记者拨通幼儿园固定电话,对方称“这是私人电话,打错了”。

金拇指白马山幼儿园老师体罚幼儿的视频在网上传开后,引起黄石市下陆区教育局重视。5日,该局工作人员到幼儿园进行调查,确认老师存在体罚行为。6日,下陆区教育局作出处理决定,责令涉事幼儿园向被体罚的幼儿及其家长道歉;对该幼儿园予以降级处理;对该幼儿园园长和分管副园长分别给予行政处分;责令幼儿园对体罚孩子的老师予以解聘,并承担相应的法律后果和赔偿责任。金拇指白马山幼儿园对涉事老师的相关处理结果,须报区教育局备案。

据了解,下陆区公安分局团城山派出所5日接到报案后,到金拇指白马山幼儿园进行了调查取证,并传唤了涉事老师。6日上午,该老师被处以行政拘留15天的处罚。相关情况仍在进一步调查中。

7日上午,下陆区政法委组织区委宣传部、区公安分局、区教育局和金拇指白马山幼儿园及社区等,在白马山小学举行案情通报会。下陆区教育局负责人表示,将吸取此次事件的经验教训,加大对幼儿园和中小学校的管理力度,强化师德教育,不断提高师德水平,举一反三,防止此类事件再次发生。(记者 梁传松)