网络
首页>资讯>数码>数码相机> 摄影源于生活 跋山涉水捕捉世间美景

摄影源于生活 跋山涉水捕捉世间美景

2016年12月5日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
摄影与绘画一样,好的摄影题材都来源于生活,很多摄影师跋山涉水翻过山岭赏奇景身临其境就是为了拍出好的摄影作品,摄影师将看到了景观按下快门,成为定格

    摄影与绘画一样,好的摄影题材都来源于生活,很多摄影师跋山涉水翻过山岭赏奇景身临其境就是为了拍出好的摄影作品,摄影师将看到了景观按下快门,成为定格。

    摄影对于喜好的人来说不辞辛苦长途跋涉是一场邂逅,在浩瀚的大千世界里面,良辰美景也好,朝飞暮卷也罢,烟波画般等都是通过摄影展示全貌,有时为了拍好一张片子等待是一份乐趣,按下快门是一种享受。

    摄影的题材是多样化的,可以是雾霭中的冬日风景,可以是夜间灯火通明的都市,黄昏时分的海滩,在日常生活中孩子,哪怕是日常生活的一堵墙、一个菜蓝子、一扇门、一道残阳都是好的作品,广场、车站、商场都会有多值得拍摄的故事。

    摄影中最关键的是构图,一张构图成功的照片既突出了视觉元素,又能巧妙再现摄影师观察世界的视角,通过照片会知道发生了什么样的背景、事件、有着什么样的故事。

    在被摄主体确定好的情况下,尝试着采用不同的拍摄角度进行拍摄,这样的画面会有远近景物展示不同,得到不同的效果。比如俯拍画面饱满比较适合写实,仰拍多用于雄伟、高大的拍摄主体。


    摄影离不开光,摄影是用光的艺术,没有光就没有摄影。摄影用光有两个目的,一是为了满足曝光的需要而提供足够的照明,二是为了控制被摄体再现的效果光线是摄影的前提,不同的光线运用手法所传递的信息也会不同。

    顺光在摄影中是用得较多的一种形式,在拍摄人像时,能够使人物脸部受光均匀,能够给人明亮、清朗的感觉。但它不利于拍出被摄体的立体感和空间深度感。侧光摄影中是用得较多的一种形式,能让被摄体产生明暗变化,显出立体感和表面质感,它比较符合人们正常的视觉习惯。逆光能勾画出对象的形状,使之与背景分开,能够渲染所要表达的气氛,丰富和活跃画面。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态