网络
首页>资讯>数码>数码相机> 怎样在人文摄影扫街时会拍到好片子?

怎样在人文摄影扫街时会拍到好片子?

2016年11月7日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
很多人喜欢拍人文,那么什么是人文摄影呢?应该就是通过相机的镜头体现被拍摄主体 的社会背景了,关注人的生活状态,精神追求、风土人情、历史文化、民风民俗等等,

    很多人喜欢拍人文,那么什么是人文摄影呢?应该就是通过相机的镜头体现被拍摄主体的社会背景了,关注人的生活状态,精神追求、风土人情、历史文化、民风民俗等等。人文是一个涵盖范围很宽泛的一个概念,有的作品通过摆拍体现人文,这种是商业摄影的人文,本文不做讨论。人文摄影需要敏锐的观察力,那么如何何训练自己的观察力呢?

    当我们拿着相机的时候,很多时候见有感觉的画面就会急着拍下来,这样也许会拍到不错的画面,但不会是张完美的照片。当你发现有趣的场景画面时,要观察拍摄的主体背景,光线,阴影,周围的色调等等,眼睛会看见某个主体,但相机会把周围的细节都框起来,如果不注意的细节很容易会因为背景的干扰毁了一张好照片,拍人文需要用眼睛去观察。

    在街角或者人多的地方,我们经常看到手里拿着相机的摄影师像是在漫步,摄影师是借着散步寻找要拍的画面,有经验的摄影师会站在那里观察一会儿周遭的变化试着感受环境的律动,这样拍起来会顺手。

    拍久了人文之后就会知道在什么光线状况,什么距离,哪种场景下可以拍出什么结果。现在的单反相机功能很丰富,设定选择很多,这给了摄影师更多不同的选择,很多人习惯拍完马上低头看相机背后的屏幕,这样有可能会错过一些画面,多拍几张不错的画面之后再看相机屏幕,这样就不会错过画面了。

    有一句成语说眼观四方,耳听八方,这句话用在人文摄影上比较合适,人文摄影是刻意让自己看看过去不太注意的角落,这样才会拍摄到不被人发现的画面。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态