网络
首页>资讯>数码>数码相机> 意境绝美别辜负 如何拍摄出好秋色?

意境绝美别辜负 如何拍摄出好秋色?

2016年11月3日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
拍照的人很多,但是拍出好照片的不多?这是什么原因呢?很多人买回来相机后,看了 不少的摄影教程,哪怕是那本厚厚的说明书也看了,但是摄影的技术到是没有提升多少 。因为一个刚刚接触摄影的...    

    拍照的人很多,但是拍出好照片的不多?这是什么原因呢?很多人买回来相机后,看了不少的摄影教程,哪怕是那本厚厚的说明书也看了,但是摄影的技术到是没有提升多少。因为一个刚刚接触摄影的人不知道如何运用色彩、光线、构图等问题,往往是看到什么就拍什么。

    拍不好照片的原因是没有弄清楚自己需要什么没有细致的思考,拍出的照片是要表达什么样的主体?比如拍银杏叶,拍出的照片毫无美感,以为来到现场后随便多拍就可以挑出几张满意的,可是拍完以后真的找不出与众不同的照片,这是因为没有经验累积,到现场后做不到融会贯通。

    出外旅游的时候很多人不想带太多镜头,尤其是不喜欢带广角镜头,那是因为初学摄影的人没有体会到广角的的应用视角,所以不觉得广角镜头有多么重要。除了广角外,长焦镜头也是很重要的,很多人不知道长焦可以压缩视角,对于一些大场景,通过长焦可以完成很好的构图画面。

    拍不好照片,还有一个原因是不用逆光拍照,就是害怕曝光的控制,逆光拍照要么是曝光太过,要么是曝光不足,加上不善长后期。所以宁可利用顺光拍些色彩,也不敢用逆光去营造影调,其实逆光是可以拍出好照片的。

    很多玩摄影的朋友基本不用慢门,认为慢门拍出来的照片比如流水太假,会说他眼睛看到的水不是这样的,其实这种认知是一个误区,摄影是一个慢慢拍摄的过程,不能因为你不懂就觉得假。

    摄影是一门艺术,来源于生活,但是高于生活,同时摄影也是一个乐趣,为了兴趣爱好坚持下去,总有一天,你的摄影就会很艺术了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态