网络
首页>资讯> 拍不好别怪天气 雨天也能拍出好照片

拍不好别怪天气 雨天也能拍出好照片

2016年11月28日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
如果出门旅游的时候,怕的就是遇到阴雨天,因为阴雨天,看到灰灰的天,正在下的雨,空空的街景,往往让人的心情也变的阴郁了,阴雨天多数人会选择呆在宾馆,哪里也不去了

    如果出门旅游的时候,怕的就是遇到阴雨天,因为阴雨天,看到灰灰的天,正在下的雨,空空的街景,往往让人的心情也变的阴郁了,阴雨天多数人会选择呆在宾馆,哪里也不去了。

    阴雨天的时候,光线会变的很暗,很多人遇到阴雨天都不喜欢拍照,因为阴雨天拍照,画面都是阴暗的,其实在阴天下雨的时候也会拍出不错的作品的,只是没有找到好的方法罢了。

    阴天下雨的时候,虽然光线暗了些,灰了些,但是下雨天的光是很均匀的,这时候是适合拍照的,比如伞下的情侣,忙乱避雨的人群,雨后的孩童,人景交融会使画面都是不错的摄影素材。

    在阴雨天会有不数的雨水滴落,这时候如果出去拍雨水需要注意相机的保护措施,除了防水相机外,其它的相机、镜头、闪光灯都要离水远一些,如果是细的很小牛毛细雨,到是可以拍照,不过需要用纸巾之类的擦试一下相机的表面,如果雨下的比较大就不要把相机暴露在雨中了,水进入相机的机身里面会造成永久的伤害的。

    阴雨天的拍摄除了一些小场景外可以拍一些细节、比如雨天的特写有水附在被摄主体上是很有画面感的,而且这样的画面更清新,让作品更加的有吸引人,如果你在下雨天细心观察一下,雨天的摄影作品会更加的抽象的迷离。

    如果你选择在室内拍,透过室外的玻璃窗,水珠挂在玻璃上,让雨天的气氛温情起来。当然了雨天可以拍倒影。阴雨天只要拍摄方法得当会拍出很多的摄影题材。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态