网络
首页>资讯>数码>数码相机> 写给初学者 人像摄影最简单拍摄方法

写给初学者 人像摄影最简单拍摄方法

2016年11月24日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
摄影是一门艺术,但是很多初学者拍的图片总是差强人意,那是因为你想怎么拍就怎么 拍,想怎么处理就怎么处理,尤其是很多摄影人用AUTO模式,但是AUTO模式很难拍出令 人满意的照片,因为此模式...    

  摄影是一门艺术,但是很多初学者拍的图片总是差强人意,那是因为你想怎么拍就怎么拍,想怎么处理就怎么处理,尤其是很多摄影人用AUTO模式,但是AUTO模式很难拍出令人满意的照片,因为此模式遇到光线复杂的时候是无法拍出满意的照片的,需要手动模式来解决。

    在一些比较复杂的环境下,尤其是光线不给力的情况下,先期可以试着用P档增加一下曝光补偿,当然了如果是拍夜景的情况下,那么就需要调节ISO了,用过单反相机的朋友都知道,ISO开到最高的时候会带来严重的噪点,这时候就需要适当的提高ISO,同时开启内置闪光灯了。

    初学者经常犯的错误就是遇到任何风景都不想错过,一切狂拍,但是拍的图片很多没有主体表达,比如以人为主体的时候选择背景来衬托,比如岩石、花丛、草地、湖水等来作为背景来衬托人物,捕捉人物细微的表情、动作再现人物的气质,那么就是比较成功的人物照片了。

    如果是以风景为主,人物为辅的拍照,那么风景的比例就需要大些,比如蓝天白云下面的孩子们的玩耍,可以圈直起草地到远处的青山,这样人与景交相辉映,形成很好的画面感。


    初学者最重要的要学会构图,尤其是光线在整体构图中的作用,比如头上长树,或者会电线杆“嫁接”到主体人物上都是不可取的,只要在拍摄的过程中稍加留意变换一个角度就可以避免了。

    拍人像建议先从老人和小孩开始拍起,因为拍这样的模特心理压力小,拍多了再拍其它的人像都可以拍好了,这样会增加成就感。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态