网络
首页>资讯>数码>数码相机> 全国多地出现降雪 教你拍出漂亮雪景

全国多地出现降雪 教你拍出漂亮雪景

2016年11月22日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
不知不觉中,冬天已经来了,又到了北方开始下雪的时节了。北风起、雪花飞舞,天地 间白茫茫一片,万里江河银装素裹,对于摄影发烧友来说,此时正是拍摄雪景好时机

    不知不觉中,冬天已经来了,又到了北方开始下雪的时节了。北风起、雪花飞舞,天地间白茫茫一片,万里江河银装素裹,对于摄影发烧友来说,此时正是拍摄雪景好时机。

    拍雪景的时候有的人喜欢选择雪后初晴的时候拍,有的人喜欢选择正下雪的时候拍。下面先说一下如何。

    在雪晴的时候拍摄,最好是在阳光的映衬下拍摄,会营造出如童话般的梦幻世界。不过雪后拍摄有太阳的时候,有会太阳光反射,太阳光太强,冰雪的反光就会变强,而这时候拍出的雪景白雪就不会太白,遇到此种情况需要在顺光下拍摄了,顺便说一下加曝光补偿哟,这样拍出的雪会很白。


   下雪时拍雪景比雪晴的时候拍摄难度大很多,因为正下雪的时候拍雪景空气的透视度降低了很多,这时候由于雪花的遮挡,尤其是不适合拍远景,正下雪时适合拍中景或前景。下雪时拍摄雪景尽量选择深色背景衬托要拍摄的主体,下雪的时候雪花大小,厚密程度、雪花下降的速度都是不同的,这时候使用的快门速度也是不一样的,如果遇到雪花大时下降的快就用高速快门拍摄,可以突出雪花的颗粒效果,而雪花下的慢就用慢速快门拍。

    摄拍景的最佳时间最好选择早晚的时候拍,冬天一般日照的时间短,一般可以选择上午九点以前或者下午四点以后的时间拍摄雪景。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态