网络
首页>资讯>数码>数码相机> 如何在流光溢彩的夜晚拍出好夜景?

如何在流光溢彩的夜晚拍出好夜景?

2016年11月11日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
每当夜幕降临的时候,灯火阑珊霓虹灯闪烁,人来人往车来车往,匆忙准备回家的下班 族,放学的孩子,准备归途的旅人,唤回我们沉睡的记忆。夜晚是神秘的就是躁动不安 的,夜晚是让人迷醉的,拍...    

    每当夜幕降临的时候,灯火阑珊霓虹灯闪烁,人来人往车来车往,匆忙准备回家的下班族,放学的孩子,准备归途的旅人,唤回我们沉睡的记忆。夜晚是神秘的是躁动不安的,夜晚是让人迷醉的,拍一组夜晚的照片保存下来,会很美好的。

    拍摄夜景时通常需要较长时间曝光,因此相机要保持隐定才可以拍出清晰的照片。为免因震动而破坏照片效果,最好使用三脚架减低晃动。

    拍夜景的过程中,很容易遇到光线不足的情况,这个时候可以借助外界的光源比如路灯、车灯、或者烟花等等,不过像车流、建筑、雕像和喷泉等,它们往往自带光源,拍摄起来相对容易些。

    拍摄夜景的时候不建议使用自动白平衡,因为在黑暗环境下,自动白平衡很容易会变得不一致,导致相片出现色差。拍摄夜景时你可以使用钨丝灯模式的白平衡,但当然要根据当时环境来选择最适合的模式,另外把相片储存为RAW格式,可以让摄影师于事后按需要调整白平衡,比较方便。

    夜间户外摄影最常用的拍摄模式是快门优先,同时提高整体进光量,降低 ISO,减少照片噪点。当然了如果你是一个经验丰富的老鸟,你可以选择手动模式,光圈的选择 f/12 到 f/16 即可,这样在拍摄大型物体时能保证足够景深。

    拍摄夜景的其中一个常见技巧便是长时间曝光(快门值慢至10秒、30秒或数小时)、可以拍摄车轨、星轨、海浪等长曝不但可以令海浪变得平滑或者纪录汽车红色尾灯的轨迹,还可以令一些平时肉眼看不见的光线显现效果非常好。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态