网络
首页>资讯>数码>数码相机> 数树深红出浅黄 初学者如何拍好秋景?

数树深红出浅黄 初学者如何拍好秋景?

2016年10月26日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
一年四季中每个季节都有不同的摄影主题,而在秋天秋高气爽的季节,很适合拍黄叶 、红叶、干枯的落叶,树林都会出好片。当然了出好片除了需要精湛的摄影技巧外,也 需要时机,下面就来说一说如...    

    一年四季中每个季节都有不同的摄影主题,而在秋天秋高气爽的季节,很适合拍黄叶、红叶、干枯的落叶,树林都会出好片。当然了出好片除了需要精湛的摄影技巧外,也需要时机,下面就来说一说如何拍好秋景。

    摄影讲究虚实,虚实很好理解,其意思就是藏虚露实,以虚来衬托实,是为了突出拍摄主体,这种拍摄手法可以构成画面意境。

    走到一片树林,如果想拍树上的叶子,如果你和平常拍摄风景一样拍摄,是很难突出拍摄主体的,一片乱中很难突出拍摄重点,当然遇到这种情况的时候可以采用浅景深的拍摄方式突出主题,先找要拍的主体,这个主体可以是树干也可以是树叶,把光圈调大、焦距拉长,加上选择一个比较远的背景,对焦在主体上再按下快门,这时你的背景便会变得模糊,能更有效地表达出想拍的主体了。

    当然了拍秋景时颜色对比也是比较常用的一种手法,秋天的叶子往往是红黄绿等色彩,在偏暗调的树干、山坡或湖边会形成一种秋天独有的色彩,是绝佳的拍摄题材。

    摄影拍摄的好坏与否很大的程度上取决于对光线的运用,光线直接影响色彩和影调,影响线条和形态。拍秋影的时候不妨在黄昏、日落时分采用侧光拍摄,往往这时候光线柔和而有着黄金的色彩,照在一大片充满黄叶的树林,加上适当的前景,会出好片。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态