网络
首页>资讯>数码>数码相机> 彩色世界中 新手如何拍摄黑白照片?

彩色世界中 新手如何拍摄黑白照片?

2016年10月24日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
在彩色的世界中,黑白摄影更有艺术感,但是很多人拍不好黑白摄影,黑白摄影不像彩 色那么简单,黑白讲究摄影的对比、明暗、影调、黑白灰的关系,黑白照片看起来更纯 粹,那么如何拍黑白摄影呢...    

    在彩色的世界中,黑白摄影更有艺术感,但是很多人拍不好黑白摄影,黑白摄影不像彩色那么简单,黑白讲究摄影的对比、明暗、影调、黑白灰的关系,黑白照片看起来更纯粹,那么如何拍黑白摄影呢?

    现在我们通常使用的是单反相机,数码相片的噪点跟胶片的不一样,要拍出漂亮的数码黑白相片,ISO越低越好,这样相片的质素和黑白的轮廓便会更加突出了。

    黑白摄影主调可以分为三类:高光调、中间调和低光调。不同的影调有其不同的感情色彩,如高光调的明快、淡雅,低调的庄重、深沉,中间调的和谐、平稳等。高光调的相片是指相片大多是白色的,只有少部份是黑色,这类型的相片能带给读者明快、轻盈、高雅的感觉,适合拍摄秀丽风景、儿童、少女等;中间调的相片是最为普偏的,当相片中黑色、白色和灰色的部份平均分布便是中间调的相片了,这时相片带来的感觉往往取决于相片对比的高低;低光调便是高光调的相反,画面中大部份是黑色的,只有少部份突出的白色,这样的相片带给人深沉、神秘、坚强、刚烈的感觉。

    我们拍摄时不要为了拍摄某一种调子的相片而刻意为之,在拍摄黑白照片的时候要根据现场的环境来决定拍什么色调的摄影。比如高光调的相片曝光需要多一级,而低光调的相片曝光适当的减少一级,这样会突出画面层次感,明暗的不同。

    拍摄黑白摄影看起来似乎是极容易的事,但是如何控制好黑白影调却是不容易的,要下一番苦功夫才行,当你看到摄影老鸟们拍那么好的黑白摄影,那是他们常年的经验积累而成的。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态