网络
首页>资讯>数码>数码相机> 对不上焦相机坏了?答案没用手动对焦

对不上焦相机坏了?答案没用手动对焦

2016年10月11日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
光线暗的时候就需要用到手动对焦了,大家拍片的时候遇到景场特别的暗,这时候举起相机的时候半按快门无法对焦,怎么按快门都无法拍照,你遇到这种情况了吗

    现在是全民摄影时代,有单反相机的人是越来越多了,但是有一部分单反用户一直采用自动档拍片,很少使用手动档,他们不清楚什么时候使用手动对焦拍片,下面就介绍一下在什么样的情况下使用手动对焦。

    在光线暗的时候就需要用到手动对焦了,大家拍片的时候遇到景场特别的暗,这时候举起相机的时候半按快门无法对焦,怎么按快门都无法拍照,你遇到这种情况了吗?这是遇到了低光低对比的环镜下,相机无法使用对焦了。在弱光的情况下,往往会产生佳作,但是灯光不足无法对焦时可以使用手动对焦就可以轻松搞定了。

    当近距离拍摄物体的时候,也会出现无法按动快门的现象,这时候你不要怀疑你的相机坏了,这是因为景深太浅,会出现相机找不到重点,所以无法完成自动对焦,这时候使用手动对焦就可以解决这个问题。微距景深太浅,导致相机无法AF找到准确的焦平面,不论微距拍摄花卉、昆虫抑或其他物体,手动对焦都可以让你准确对到自己想要的焦点。

    还有一种情况下也需要使用手动对焦,比如很多人遇到隔着玻璃或者铁笼子拍照,而这时候使用自动对焦的时候就会把对焦点放在了玻璃或者铁笼子上,而非是你想拍的拍摄主体了,而这时使用手动对焦就可以将焦点调整至拍摄主体身上了。

    最后需要提一下的是使用手动对焦拍摄动物时,需要特别注意了,拍的时候要记得关掉声效哟,有些人使用自动对焦却忘记关掉对焦的音效,往往将正在拍的小动物小昆虫而惊跑了,从而错过了拍摄良机。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态