网络
首页>资讯>数码>数码相机> 摄影初学者必看 如何将照片拍出美感

摄影初学者必看 如何将照片拍出美感

2015年12月9日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
随着智能手机的普及以及单反相机价格的平民化,喜欢摄影的人越来越多,随处可见拿着单反相机或者手机的人不讲技巧的狂拍,内行的人会觉得太傻了,因为很多人就是找一处美景,人往镜头处一站,按...    

    随着智能手机的普及以及单反相机价格的平民化,喜欢摄影的人越来越多,随处可见拿着单反相机或者手机的人不讲技巧的狂拍,内行的人会觉得太傻了,因为很多人就是找一处美景,人往镜头处一站,按下快门就妥了,这是很多爱拍的人的真实写照。

    很多人玩摄影并不是为了准备当摄影师,因而很多人会理所当然的认为我拍不出艺术的照片是理所当然的事情,但是也不能总把自己当外行人看吧,下面笔者与菜鸟们分享一下下面的这张照片。

    这张照片通常是菜鸟们常拍的照片,拍摄主体站在画面中间,景物不知放到哪好,其目有是为了突出拍摄主体,结果是过于中心的构图让照片变的缺乏层次感,构图呆板,毫无生气和美感可言。

    怎么将照片拍出美感呢?采用黄金分割法就好。黄金分割是比较广泛的一种自然界现象,把拍摄主体放在约三分之一外,就会让人觉得画面自然,黄金分割法又叫三分法则或三分法,就是将整个画面在横、坚方向各用两条直线分割成等份的三部分,将拍摄主体放置在任意一条直线或者直线交点上,拍摄时可以调出相机里面的“井”字辅助线,将主体放在4个交叉点上,这样画面就活了。

    当然了,同样的器材同样的场景、同样的参数,不同的人拍摄出来的画面也是不同的,一个司空见惯而被人视而不见的平凡物体或场景,用一个非同寻常的角度去观察拍摄,往往也会得出令人不可思议的效果,让人捶胸顿足拍案叫绝。摄影与其说用光是摄影的血肉,立意是摄影的灵魂,那么构图就是摄影的筋骨,而立意往往就是通过构图的手段来表达和体现的。好的构图会让同样的主题更赋表现力,让平凡的主体或场景焕发魅力,为什么我们看到些主体很美,光线也很美,但整个画面却平淡无奇甚至于惨不忍睹?这就是构图不好。

    当然了构图也取决于个人的性格特征和审美倾向,更重要的是靠平时的积累,多练习多看一些摄影前辈们的作品,久而久之就会拍出好作品来了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 联想商用电脑
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态