网络
首页>资讯> 全幅/半幅任选 5款热销单反相机推荐

全幅/半幅任选 5款热销单反相机推荐

2015年12月4日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
全画幅单反相机与半幅单反相机因为感光元件的不同,做工和价格会有很大的区别,半画幅单反相机,通常也中低端的入门级为主,价格方面会比较便宜,而全画幅单反相机基本是准专业级别的单反相机了

    刚刚有朋友问笔者,马上快到圣诞节了,想买个单反相机玩一玩,到市场中逛了一圈,有人劝他买全画幅单反相机,有人给你介绍非全画幅也就是半幅机,但是他听了半天也没有听明白,全画幅和半幅单反相机的区别在哪里,于是找到笔者希望能够帮答疑一下。

    首先需要说明的是全画幅单反相机与半幅单反相机因为感光元件的不同,做工和价格会有很大的区别,半画幅单反相机,通常是以中低端的入门级为主,价格方面会比较便宜,而全画幅单反相机基本是准专业级别的单反相机了,通常仅仅是机身就是万元以上,当然了在操控性以及画质方面,半幅单反与全画幅是没法比的,因为单反相机是一分钱一分货的道理。全画幅的画质在色彩上更加的锐利,画质细腻度更好,更清晰。

    当然了全画幅和半幅单反相机所用的镜头也不相同,以佳能和尼康来说,全画幅的镜头可以用在全画幅机身或者半幅机身上,但是半幅的机身却不能用在全画幅的身机上。根据半画幅传感器与全画幅传感器的尺寸规格差距不同,镜头系数也不同,感光元件越小,这个系数就越大。例如在EOS 70D上是18mm的焦距拍摄,实际焦距要乘以1.6的焦距转换系数,18mm×1.6=28.8mm。

    所以,这就是为什么有条件的发烧友都喜欢上全画幅了,下面笔者就推荐五款单反相机,这五款单反相机有全画幅有半幅,近期想要购买单反相机的用户可以根据自己的经济情况量力很行。

< 上一页
1
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态