网络
首页>资讯>数码>数码相机> 外行也不怕 如何选购二手摄影器材?

外行也不怕 如何选购二手摄影器材?

2015年12月21日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
又是一年的年终岁尾了,很多人在这一时期往往会淘汰一批摄影器材,为什么想将摄影器材淘汰掉呢?一是为了升级、二是为了发烧烧钱、三是器材有了一些毛病、四是用不上了、五是不想玩了、六是换钱...    

    又是一年的年终岁尾了,很多人在这一时期往往会淘汰一批摄影器材,为什么想将摄影器材淘汰掉呢?一是为了升级、二是为了发烧烧钱、三是器材有了一些毛病、四是用不上了、五是不想玩了、六是换钱用,总之是有卖的就有买的,而有的人专门喜欢收藏二手器材当古董一样珍藏,当然了也有的人是为了经济便宜,差钱的人往往最喜欢淘二手器材了。

    购买二手器材和购买全新的器材是不同的,因为存在着一定的风险。为什么会出现风险呢,因为你所看中的二手器材大多情况下是不知道底细的,电子产品尤其是摄影器材比如佳能和尼康一般的质保期是一年,而摄影器材一般情况下是玩个三、四年是没有问题的,这样的器材出手了是没有质保的,就算个别二手店主承诺给保修,但是保用期也是非常短的一般是保修1至3个月左右,而且不是原厂保修。就算店主承诺保修也不等于包换、包退。邮购二手器材就更不好说了,所报的新旧成色往往不能深究,大多数店主是王婆在卖瓜他说是99成新,能达到9成新就不错了,就算你到店里亲自挑选,除非你是真正的行家里手,而外行自不必说基本看不明白。

    那如果这样说二手器材还真不能买了?不必如此焦虑。购买二手相机虽有些风险和顾虑,但并不可怕,因为大多数二手器材一般都经过了经营店家的进货检查的,卖二手器材的商家他们大多是摄影器材的行家,如果器材有明显的问题,店主自己是不会收的,除非属于收藏类或被影友寄卖在店里的二手器材,有点良心的店主一般都会告知顾客,当然了他坑了你一回,他以后还怎么做长久生意呢?

    所以在二手摄影器材市场,如果你想购买二手器材,如果你是一个外行那么你请个行家朋友帮助指导选择,不然你很容易上个别不良店主的花言巧语的当,听得你云里雾里找不到北的情况下就把钱付了,不然就只能祈求遇到良心卖家了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • TCL摄像机
  • 华硕显卡
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态