网络
首页>资讯> 别纠结了 为啥弃微单相机而选单反?

别纠结了 为啥弃微单相机而选单反?

2015年11月19日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
单反相机和微单反相机的价格已经平民化了,但是很多人对于单反和微单反的区别并不了解,纠结当中无法下手

    单反相机和微单反相机的价格已经平民化了,但是很多人对于单反和微单反的区别并不了解,纠结当中无法下手。

    笔者玩过单反相机同时也玩过微单相机,对于入门级用户而言,微单与单反相机相比是很小型很轻便,不过用户需要了解的是面对一些特别的复杂环境,微单数码相机还是没法像单反相机那样可以应对各种各样的拍摄环镜,当然了在操控性方便,微单与没法和单反相机相比,如果你买一款相机是为了体验拍摄的乐趣,为了自己的创作欲望,那么微单是无法满足这一点的,那你只能选择单反相机了。

    从价格上来说单反的价格与微单的价格是不同的,这本就是一分钱一分货的道理,单反相机的价格要比微单的价格贵一些,体积绝对比微单要厚实、要庞大一些、更重一些,因为单反与微单内部构造本就不同,比如单反相机的镜头要长于单反相机的镜头,单反相机的内部的感光晶体都大于微单相机。

    也许会有用户说,买个相机是为了记录一下生活的点点滴滴,没有进阶的欲望,也没有当摄影师的计划,那么笔者在这里还是要推荐单反相机,单反相机是数码单镜头反光相机(DSLR - Digital Single Lens Reflex )的缩写,单反的内部结构中,有一个反光镜和用于光线各种反射的五棱镜,这些用于将外部光线通过物理反射的方式送达取景器的反光镜和五棱镜(或五面镜)成为单反相机取景的主要部件,也是单反同微单与其他便携式数码相机的最大差别。此外微单相机较单反的便携性也成为制约微单扩展自身定位的桎梏。微单受限于用户的便携性要求,相机的法兰距相对较小,不仅带来了设计上的难点,而且会在成像方面出现边缘色散和暗角的问题。

    因为单反相机的画质更好、更深更大、对焦更快、同时可换镜头,对于有着文艺范的入门级用户来说,还是选择单反相机吧。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 飞利浦行车记录仪
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态