网络
首页>资讯>数码>数码相机> 菜鸟课堂 初学者如何提高摄影水平?

菜鸟课堂 初学者如何提高摄影水平?

2015年10月20日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
有的人手里有单反相机买了几年了,不过其摄影水平是一点也不见长,每次拍片没什么章法,拍出的照片也是惨不忍睹,大家都知道摄影是一门艺术,并且是用光的艺术,并且培养的过程不是一朝一息的事...    

    有的人手里单反相机买了几年了,不过其摄影水平是一点也不见长,每次拍片没什么章法,拍出的照片也是惨不忍睹。大家都知道摄影是一门艺术,并且是用光的艺术,并且培养的过程不是一朝一息的事,需要大量的时间、精力、热情、金钱,以及对光的敏感度。摄影就像一位朋友,你需要慢慢的和他认识,慢慢的熟悉,再到相知,其实摄影说简单也简单,说难也难,最重要的一点是你要爱摄影,要对摄影产生兴趣,才能慢慢的体味到摄影的快乐。

    对摄影有兴趣的爱好者,不管走到哪里都会带着单反相机,有想拍的题材就随手拍下来,起初时不管拍什么片子肯定好不了,但是不管多烂都需要坚持,就是起步阶段,慢慢的需要用眼去看,也就是老鸟说的摄影眼,这个需要慢慢的养成,只要你坚持拍,就会找到拍片的感觉和技巧,逐渐的你就会把各种不同的题材整理出来,将满意的作品整理成册,开始室内、室外、白天、晚上、微距、广角、长焦等等的各种尝试就找到了感觉,学会了如何用光,摸清了摄影大致是怎么回事了,也能辨别摄影作品的优劣好坏了,开始和一些志同道合的摄影爱好者一同交流,一起拍片,一直参加摄影活动,一起分享心得,然后一起进步。

    很多摄影爱好者是不以摄影为生的,纯粹是爱好,对摄影不抱目的,慢慢的学也不失为一种方式,可以慢慢的体味摄影的美好。有很多人是从摄影理论开始的,抱一堆摄影书籍,恨不得马上了解各种摄影技巧,认识所有的摄影大家,然而理想很丰满,现实很骨感,拍出来的照片给人感觉是已经在脑内构好了一幅图然后竭力在镜头外找画面去迎合它,美感不足从而显得单调,内涵完全没有。有意片面化所摄景物,反复把自己的主观诉求塞到观众眼里,整幅照片好像在完美无缺,但就是没意思。

    从现在起,同样的场景只带一张照片回家,不要贪数量,把表情不美的,构图不美的,统统删除。这个训练可以让你认真思考每一张照片,用不好多久你就可以体会到摄影这门艺术了,怎么通过照片讲故事,涉及到意识和审美你会侃侃而谈,因为摄影不需要前因后果,没有起承转合,只需要一张照片就能讲出故事。愿摄影之神眷顾你!

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 飞利浦行车记录仪
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态