网络
首页>资讯>数码>数码相机> 注重细节 人像摄影常见问题解决方法

注重细节 人像摄影常见问题解决方法

2015年10月19日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
人像摄影是摄影爱好者比较喜欢的题材之一,尤其是萌妹子或是美女基本是镜头中的常课了,但是如何把美女拍的更美并不是一件容易的事情,因为拍好人像也是一有关定的难度的,因为拍美女也是需要经...    

    人像摄影是摄影爱好者比较喜欢的题材之一,尤其是萌妹子或是美女基本是镜头中的常客了,但是如何把美女拍的更美并不是一件容易的事情,因为拍好人像也是有一定的难度的,因为拍美女也是需要经验的。

    经常拍美人的摄影师对拍摄人像有自己的见解,但是初学摄影的人由于经验不足的原因,但等快门按下后,才发现照片上的美女怎么看起来不对劲呢,怎么一切都觉得不太顺眼呢,那么问题出在哪了呢?下面笔者就归纳一下拍人像的时候容易出现的问题供初学摄影的朋友分享。

  你的朋友拍的美女人物太小,背景或者环境占了主体,既然拍摄是以人像为主,一般来说人像在整个画面中占的比例就不宜太小,太小就失去了拍人像的意味了。平时大家在生活中拍人像时都会选择一个比较好的环境,然后随着环镜很美,为了衬托人物就会特别的突出背景,就把人物拍小了,从而导致这些环境最终在镜头中起了一个破坏画面的作用,这样的人物拍摄是失败的拍摄。

    有的人把人像放于画面的背景的中间摄影,就也是初学者比较习惯犯的问题,如果没有适合的背景可以利用短景深的特性,突出大光圈,这样的画面就看起来比较干净,看起来比较简约,而且人像也很突出。

    在拍摄人像时,你对焦的时候要根据人物的脸型、胖瘦来调整,同一个拍摄物体,在同一个拍摄点不同的转身和角度都会拍出完全不同的效果。所以拍摄人物时,要在不同角度仔细观察,找到最理想的角度和方向时再按快门。所以说拍摄人像的时候是一个观察和判断的过程,这个过程不出错,才能拍出好的人像。

    当然了与拍摄人物之间的互动也很重要,被拍摄的人像不仅拍正面也拍侧面,为了让画面更生动,让照片更加具有吸引力,往往建议画面中的模特的眼神能让观看者看到。当被拍摄者与观看者的眼神产生交流的那一刻,照片会更显生命力,所以这就需要拍者与被拍者之间要有交流和互动。

    当然了人像拍摄最重要的还是要有扎实的基本功,这个是人像拍摄的前提,没有扎实的基本功什么都是免谈,所以摄影师在按快门之前,有能够下意识地避免很多不该犯的低级的错误的预见,因为有经验的摄影师会抓好拍摄过程中的每一个细节。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态