网络
首页>资讯>数码>数码相机> 单反入门 初学者如何提高人像拍摄?

单反入门 初学者如何提高人像拍摄?

2015年10月15日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
学习摄影是永远止境的,有人说玩单反是一条不归路,但是很多人还是争先恐后的往这个泥潭里面心甘情愿的跳,那是因为摄影的魅力一般人理解不了,而理解的人在泥潭里陷着呢。有人说摄影是很难学的...    

    学习摄影是永远止境的,有人说玩单反是一条不归路,但是很多人还是争先恐后的往这个泥潭里面心甘情愿的跳,那是因为摄影的魅力一般人理解不了,而理解的人在泥潭里陷着呢。有人说摄影是很难学的,需要器材,需要烧钱,需要时间,需要体力,说的没错。不过学摄影也并不是没有捷径,不过要想捷径生效需要实践来完成。

    实践是检验真理的唯一标准,对于初学者来说,拍好人像是很深奥的,但是如果你掌握了一些技巧,你就会发现人像摄影也不是那么难的。玩过一段时间的单反的影友会发现广角镜头、长焦镜头,还是标准焦距镜头都是有特点的,这些需摄影师在拍之前就考虑好拍摄人像时什么焦距的镜头可以拍出不同的效果,即使模特是同一个人,构图有变化,拍出来的效果也大不同。

    有很多人拍人像的时候一味的使用大光圈,尤其是使用85mm/f1.2 或70—200mm/f2.8 这样的镜头,其实一味的使用大光圈往往会降低成像质量的,因为大光圈的时候景深会很浅,而你在拍人像持写的时候,比如眼睛是实的清晰的,而前后的部位就是虚化的,如果你非使用大光圈不可,那么你最好缩小1至2挡光圈,这样同时有背景虚化的效果也可以得到最佳的成像。

    找好角度也是拍人像的关键所在,拍摄风景照时我们常说要找特别的角度,拍摄人像也是同样的道理,拍人像也需要不停的变换角度,尤其是摄影新人不要只拍视线水平的,试试高处、低处、或是侧面来拍摄,这样同一个模特也会带来不同成像效果。

    拍风景的时候比如在日出日落的时分,逆光拍摄会有着特别的效果,而逆光在人像摄影技巧方面也尤其重要,只需让相机向著阳光的方向用自然光拍摄,有需要时提高整体亮度,便会拍出暖暖的、很有感觉的相片了。如果是在日落黄昏时拍摄,模特头发边更会散发出金光,非常有感觉,初学摄影的人需要多多练习逆光拍摄,就会找到感觉了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态