网络
首页>资讯>数码>数码相机> 胃和眼睛好享受 美食如何拍出高大上

胃和眼睛好享受 美食如何拍出高大上

2015年10月10日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
我们的生活与吃离不开,尤其是互联网快速发展的今天,出去吃饭不拍几张照?不刷一下朋友圈?不然你这饭就算是白吃了!很多人美食图片拍不好,拍不出精细的感觉,所以笔者也经常看到各种网站上小...    

    我们的生活与吃离不开,尤其是互联网快速发展的今天,出去吃饭不拍几张照?不刷一下朋友圈?不然你这饭就算是白吃了!很多人美食图片拍不好,拍不出精细的感觉,所以笔者也经常看到各种网站上小伙伴们上传的“美食照”的图片,简直惨不忍睹,看了之后反而没有吃的欲望了,甚至于有的图片不但产生不了吃的欲望搞不好还能减肥呢,这样的图片胃和眼睛都受到了毒害,所以说喜欢晒吃的MM或者GG一定要把美食拍好!这样胃和眼睛都要享受美食,才算是成功的美食照片!

    那么怎么样才能把美食拍好呢,下面就讲几招,望喜欢晒图的朋友参考。

    色彩搭配法。这是一种比较简单的方法,讲求的就是画面感!色彩的整体和谐:只选用同一色系的好,易上手、见效最快。在按快门前,审视你眼前的桌子,把不和谐色彩的东西取走,只要色系保持一致,画面就有了整体感。

    如图片显示,报纸背景、餐垫、面包、龙眼,叉子,画面上基本所有物品都是棕色调。

    采用大面积色块进行撞色与第一种方法不同,采用大面积的色块甚至是对比色进行撞色,让画面充满生气。不过这种方法有需在注意的地方:色块种类不宜太多。色块大小不宜相差太大,尽量减少撞色色块以外的杂色面积。

    基础色系加点缀色法。此方法是在单一色调的基础上,加入另个色系的小色块进行点缀。注意:点缀部分不宜过大,增加的颜色要和基础色系有一定差异。

    俯视拍摄法。此种方法稍加布置更能突出精致感,更符合我们吃饭时的视角。

    加入小道具法

    拍摄美食之前,首先要注意的就是光线。白天,在阳光充足的窗边拍摄,是个不错的选择,可以轻易的展现美食本身的感觉。夜晚,支着三脚架,在固定的光源下拍摄,也可以找的柔美的感觉,加入与主题相关的元素,可以让平凡的画面变得妙趣横生。

比如此张图片只是糕点未免单调,加个漂亮的叉子和小点缀,画面就舒服了很多。

    最后需要说的是在拍美食的过程中少用闪光灯,用闪光灯感觉太硬,热食尽量选择冷暖色,不过冷食的时候还是选择冷色比较好,用白纸当作反光材料补光很不错,白纸到处都有是吧,做好减法,排除干扰视线与影响美感的因素,只要掌握了上述方法,拍美食不用美图秀秀,轻松拍出让胃和眼睛好享受的美食图片。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 摩托罗拉对讲机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态