三菱计划重振Lancer Evo品牌 将有四门、五门两个版本

时间:2019-07-01 10:26:06       来源:界面新闻

或许是受到动画片《头文字D》的影响,在眼下30岁左右的男士群体中,有相当一部分消费者将Lancer Evo视为实现中拥有一台性能车梦想的载体。“misfiring ignition system(无点火系统)”或许也是这群年轻人在尚未知道它真正含义时就记住的第一个汽车专业名词。

在一线城市中,它成为了个性青年的座驾;而在二三线城市中,它则以外观酷似Lan Evo的东南菱悦V5的形态出现。

现在的好消息是,这些或死忠或跟风的玩家又有车可换了。

根据外媒Autocar的消息,三菱内部相关人士透露,该汽车制造商有计划重振三菱 Lancer Evo品牌,并且,今后的Lancer Evo不再只是一款四门车,而是四门和五门两个版本。

初代 Lancer Evo 在1992年推出,不过在第十代 Evo 推出之后因为三菱本身的财务问题,加上三菱退出 WRC 和性能车市场萎缩等因素下 Lancer Evo 面临停产。但此后,日产收购了三菱,因此现在三菱可获得联盟的大量资源援助,才会有重振Lancer Evo的想法。

在刚刚接过Carlos Ghosn职位的三菱新任董事长益子修的计划里,Lancer Evo是复兴三菱的重要计划之一。

新一代的Lancer Evo可能会以雷诺-日产联盟的CMF-C平台为蓝本打造,而新一代的 Lancer Evo 也不会只有四门,而同时也有五门掀背车。在此前,只有第九代的Evo家族车系里出现过一次Wagon车型。

动力方面,新一代 Lancer Evo 将会采用和雷诺梅甘娜RS上使用的1.8L涡轮增压引擎,这具引擎最大功率299 PS,峰值扭矩390 Nm。此外,消息称三菱也会为它增添一套48V轻度混合动力系统。

但也有其它猜测的声音,外界猜测2017年展出的e-EVOLUTION CONCEPT将是下一代Lan Evo的原型。如果是这样的话,那么这台公路神车将变身为一台性能车爱好者嗤之以鼻的SUV车型。

但无论如何,随着Lan Evo复活,以及本田NSX和丰田Supra等回归,似乎日系性能车正在掀起一股回归潮。