金证股份发布智能风险管理平台、智能研报两款AI产品

时间:2019-06-28 10:48:29       来源:界面新闻

6月27日,金证股份AI产品发布会暨机构服务专享会在深圳举行。会上,金证股份正式发布智能风险管理平台、智能研报Robot Report两款AI产品,同时也为金证研究院和金证CTO办公室举行揭牌仪式。

据悉,智能风险管理平台,由智能财务分析、智能企业风险分析、企业知识图谱和智能舆情四个子系统组成,主要面向监管部门、金融机构和企业用户,针对金融监管、风险管理、投资研究和股权质押等不同类型业务场景,提供360度全维度风险管理服务。该平台立足于金证股份多年来在金融领域的耕耘,结合大数据和AI技术,赋能金融机构,提升目标客户的经营效率和核心竞争力。

除上述AI产品发布之外,本次会议现场,金证研究院、金证CTO办公室相继挂牌成立。金证研究院致力于向金融IT行业注入最前端的技术,推动新技术在金融领域的应用,同时在充分倚靠自身研发团队力量的基础上,结合客户、高等院校及研究机构等外部资源,形成立体的技术产品创新体系,切实推动前沿技术的落地和转化。

金证股份董事长赵剑表示,今天的会议,是AI的亮相会,金证将展示阶段性成果,也借此机会向金证的客户和股东传递一个信息:“作为一家金融科技公司,金证坚定地认为‘科技是唯一核心竞争力’,我们志在构建面向未来的科技竞争力,塑造公司的‘创新科技’新形象。