资讯
首页>资讯>数码>数码相机> 便携与高画质兼得 大光圈DC如何选择?
松下(Panasonic) 松下(Panasonic) LX5 数码相机

便携与高画质兼得 大光圈DC如何选择?

2012年4月10日 来源:网上三好街 编辑:雁南 【我要评论】
大多数的用户在拍摄照片时都会追求一种效果,也普遍性的认为“背景虚化”之类的效果只有DSLR拍得出!其实只要有一款DC产品,再学会适当的拍摄技术,一样可以拍摄出不错的效果。如果再稍稍用软件...    
    前段时间笔者针对沈阳本地相机市场进行了一系列的专访,通过专访知道本地市场普通DC产品的销量受到方方面面的挤压非常惨淡,在这里就不得不说这样的境况在一定程度上是误区使然,众多的用户在手头宽裕以后疯狂的追逐自己并不能掌控DSLR,超出适用范围的功能溢出等问题尤为严重。其实想要拍摄好照片不一定要DSLR一样的器材,特别是对于普通用户而言,高端一点的DC产品已经足够应用了。总之,今天推荐的相机都是不错的选择,如果你喜欢轻便,喜欢卡片机那种灵动的气质,那就继续看下去吧。

在介绍具体机型前,笔者给各位朋友2个使用卡片机的小建议:

1.合理利用光线
卡片机感光元件尺寸较小,对光线需求更大,卡片机要拍出好感觉,一定要有合适的光线做基础。不过我们要明确的是,光线并不是越足越好,通常上午9、10点和下午4、5点最佳,这时光线柔和人像照片面部效果最佳。同时切勿在正午或烈日下拍照,这时光线过强,照片容易过曝,成为废片。如果一定要在该条件下拍摄,也应选择光线较弱的树荫下或建筑物的背光处。

2.拍出浅景深
照片中虚化和清晰部分的对比,会给人强烈的视觉冲击,一般人认为卡片机做不到,其实只要选择下面介绍的任意一款相机,再结合“微距法”和“长焦法”,拍出的效果也相当不错。所谓微距法,就是把相机调到微距模式,光圈调到最大,在近距离拍摄物体,而且要注意的是被摄物体和背景间要和较远的距离,离得越远效果越好。长焦法则比较适合拍摄较远处的物体,这时把光圈调大(最大光圈下照片的锐度会受到一定程度的损失),把相机放在稳定的地方避免抖动(如汽车上、窗台上等),然后按下快门,等着看好照片吧!

3.被摄物与背景要掌握距离
想要拍摄出背景虚化优美、油润的照片时,还要注意被摄物的背景,通俗的说就是被摄物应该远离背景,这样会比较容易的表现出虚化的背景,得到广大用户满意的照片。

< 上一页
1
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
近些年来随着电子商务的发展,网购已经成... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号